• Иркутск, ул. Сурикова, 6, подъезд 2, этаж 2

  • тел.: +7 (908) 661 31 03

  • email: web@g-orange.ru

  • Работаем: с 10 до 19 (UTC+8)
  • Иркутск, ул. Сурикова, 6,
    подъезд 2, этаж 2

  • тел.: +7 (908) 661 31 03

  • email: web@g-orange.ru

  • Работаем: с 10 до 19 (UTC+8)

Этапы разработки сайта

Этапы разработки сайта
Наша веб-студия в Иркутске использует определённый стандарт в разработке сайтов, мы пришли к нему сами и искренне верим, что это лучшая технология. И так, к этапам:

1. Консультация - не всем нужен сайт!
Да, как бы это не было удивительно, но порой продукт не окупит вложений и лучше узнать это у нас, чем потом сидеть с красивым сайтом, который не приносит доход. Бывают случаи, когда люди не могут оценить масштаб трагедии и средства на прокачку бизнеса просто заканчиваются. Мы стараемся не брать таких клиентов, потому что негатив получим в итоге мы. Да и как это не честно и неправильно, по отношению к людям.

2. Просмотр сайтов по тематике - держи друзей близко, а врагов еще ближе!
Специалисты осматривают не менее 50 сайтов конкурентов, изучают инструментарий и функционал для будущего проекта. Проводится мозговой штурм, где предложения по разработке фиксируются и обсуждаются с клиентом.

3. Составление технического задания - договариваться нужно на берегу!
Порой клиент сам не знает, чего хочет, или хочет красивый, но бессмысленный инструментарий в сайте. Мы подскажем, покажем или постараемся переубедить - это наша работа. Всё это фиксируется и прилагается к договору. На основе технического задания, уже и формулируется смета проекта. Клиент четко знает, точную сумму которую ему необходимо вложить.

4. Подписание договора - сто раз отмерь, один раз отрежь!
Всегда и везде, нужно документально фиксировать все договоренности, чтоб потом никто бесплатно не работал, и никто не обижался. Мы подписываем помимо договора - техническое задание, акты приемки по каждой активности.

5. Разработка прототипа сайта
Прототип своего рода скелет сайта, на нем понятно любому пользователю где какое положение будут занимать элементы, тексты, кнопки, меню и прочие прелести которые были проработаны на предыдущих этапах. Помимо обычной компьютерной (дексктопной) версии, мы разрабатываем прототип мобильной версии, с каждым годом мобильного трафика становится всё больше и больше, так что, основной акцент во многих сферах идёт именно на удобность мобильной версии сайта. По окончанию и приемке с клиентом подписывается акт выполненных работ по обоим прототипам.

6. Разработка дизайна сайта.
На данном этапе клиент может уже четко понимать, как будет выглядеть его сайт. Так же, как и с прототипом изготавливается мобильная и компьютерная (десктопная версия), если всё прошло идеально (хотя так бывает очень редко) и исправлений не было, то опять же мы подписываем акт приемки работ по данной активности. Внутри коллектива у нас начинается работа с верстальщиком по обсуждению анимации на сайте.

Продолжение читайте в следующей статье, спасибо за внимание (:
Поделитесь новостью в социальных сетях!